牛競技app

《貴州省新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法》(第177號)
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2019-66115 信息分類: 牛競技app
發布機構: 生成日期: 2019-09-28
文  號: 貴州省人民政府令 第177號 是否有效:
名  稱: 《貴州省新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法》(第177號)

 

 

貴州省人民政府令

第177號

《貴州省新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法》已經2019年09月28日省人民政府第107次常務會議通過,現予公布,自公布之日起施行。

代省長 諶貽琴

2019年09月28日

貴州省新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法

第一條為了加強新建住宅區供配電設施建設、維護的管理,確保電網的安全可靠運行,保障用戶正常用電需求,根據《中華人民共和國電力法》《中華人民共和國建築法》《電力供應與使用條例》《建設工程質量管理條例》《物業管理條例》《貴州省物業管理條例》等牛競技app的規定,結合本省實際,製定本辦法。

第二條本辦法適用於本省行政區域內新建住宅區供配電設施的建設、維修、養護和更新等。

第三條本辦法所稱新建住宅,包括新建的商品住房、保障性住房以及住宅區內與住房共用供配電設施的公共設施用房和經營性用房。

第四條本辦法所稱供配電設施,是指從上級公共電源網接入點起,至新建住宅住戶入戶端口處,及住宅區公用配電房內公共設施電力計量裝置和經營性用電分戶計量裝置處止的供配電設施(不含供配電設施用房和通道的土建部分)。

第五條縣級以上人民政府應當組織協調供配電設施建設維護管理中的重大問題,督促有關部門依法履行監督管理職責。

第六條縣級以上人民政府發展改革、能源、住房城鄉建設、工商、質監等行政主管部門應當按照各自職責在新建住宅區供配電設施的建設、維修、養護、更新等管理活動中做好下列工作:

(一)發展改革部門負責價格監督檢查和反價格壟斷執法等工作;

(二)能源主管部門負責電力行業管理;

(三)住房城鄉建設部門負責監督管理建設市場、規範市場各方主體行為,指導建設市場誠信體係建設;

(四)工商部門負責除價格壟斷行為外的反壟斷執法工作,依法查處不正當競爭、商業賄賂等經濟違法行為,在職權範圍內依法對利用合同危害國家利益、社會公共利益的違法行為監督處理;

(五)質監部門負責統一管理標準化工作,指導部門、行業和企業的標準化工作,會同行業主管部門協調處理有關標準爭議相關問題。

縣級以上人民政府其他有關行政主管部門在新建住宅區供配電設施的建設、維修、養護和更新等管理活動中依法做好各自職責範圍內的工作。

第七條供電企業應當按照牛競技app規定的標準參與用戶受送電裝置設計圖紙的審核,對用戶受送電裝置隱蔽工程的施工過程實施監督,並在該受送電裝置工程竣工後進行檢驗;檢驗合格的,方可投入使用。

第八條城鄉電網的建設與改造規劃,應當納入城鄉規劃。城鄉電網建設和改造的規劃應當符合城市詳細規劃、鎮詳細規劃及鄉、村莊規劃。

第九條新建住宅區供配電設施的建設應當納入建設項目統一規劃建設,與建設項目同時設計、同時施工、同時投入使用。

第十條新建住宅區供配電設施的設計、施工、試驗和運行應當符合牛競技app規定的標準。

第十一條建設單位應當與供電企業按照國家有關規定協商確定供電方案,方案中應當包括用電容量和供電條件等內容。

第十二條設計單位應當依據建設單位和供電企業協商確定的供電方案進行設計。供配電設施設計應當與建築工程主體設計相銜接。

第十三條新建住宅區施工圖設計文件應當依法送審,未經審查或者審查不合格的,不得交付施工;施工圖設計文件一經審查合格,任何單位和個人不得擅自變更設計。

新建住宅區供配電設施工程設計文件和有關資料應當按照國家有關規定送交供電企業,由新建住宅區施工圖設計文件審查單位通知供電企業參與對供配電設施部分的審核。

第十四條建設單位負責新建住宅區供配電設施的建設,承擔建設過程中的質量、安全責任,接受相關行政主管部門的監管。

第十五條新建住宅區供配電設施的建設和維護,應當遵循市場化公平競爭的原則。

建設單位可以將供配電設施委托供電企業或者其他企業組織建設,也可以自行組織建設。

建設單位委托供電企業或者其他企業組織建設的,應當簽訂協議由供電企業或者其他企業承擔後續管理、維修、養護、更新等責任。

建設單位自行組織建設的,由建設單位或者產權人根據牛競技app的規定承擔後續管理、維修、養護、更新等責任。

承攬設計、施工、監理、維護等工程的企業應當具有相應資質。

第十六條新建住宅區供配電設施采用本辦法第十五條所列不同方式進行建設或者維護管理的,應當在新建住宅區售房合同中以特別提醒方式予以告知購房人。

第十七條建設單位應當自建設工程竣工驗收合格之日起15日內,將新建住宅區供配電設施工程檢驗合格報告等資料報工程所在地的縣級以上住房城鄉建設行政主管部門或者其他有關部門備案。

第十八條供電企業和用戶應當在供電前按照平等自願、協商一致的原則,根據用戶需要和供電企業的供電能力簽訂供用電合同。

第十九條供電企業應當按照合同約定的數量、質量、時間、方式,合理調度和安全供電。

用戶應當按照合同約定的數量、條件用電,交付電費和國家規定的其他費用。

第二十條因新建住宅區搶險救災需要緊急供電時,供電企業必須盡速安排供電。所需工程費用和應付電費由有關地方人民政府有關部門從搶險救災經費中支出。

第二十一條行政機關工作人員在新建住宅區供配電設施的建設、維修、養護、更新等管理活動中濫用職權、玩忽職守,徇私舞弊,尚不構成犯罪的,依法給予行政處分。

第二十二條建設單位或者設計、施工、監理、供電等有關企業違反本辦法第十條規定的,法律、法規或者部門規章規定有行政處罰的,從其規定;法律、法規或者部門規章未規定行政處罰的,由縣級以上人民政府有關行政主管部門依職權責令改正,拒不改正的,處以3000元以上3萬元以下罰款。

第二十三條供電企業有下列情形之一的,由縣級以上人民政府能源主管部門責令改正,拒不改正的,按照牛競技app有關規定予以處理。

(一)不依法履行參與用戶受送電裝置設計圖紙的審核職責的;

(二)不依法履行對用戶受送電裝置隱蔽工程的施工過程實施監督職責的;

(三)不依法履行對用戶受送電裝置工程竣工後進行檢驗職責的。

第二十四條供電企業或者用戶違反供用電合同,給對方造成損失的,應當依法承擔賠償責任。

第二十五條違反本辦法規定的其他違法行為,按照有關牛競技app的規定處罰。

第二十六條本辦法自頒布之日起施行。2014年公布的《貴州省新建住宅區供配電設施建設維護管理辦法》同時廢止。

上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |