牛競技app

中共牛競技app黨組關於印發 《牛競技app2019年黨的建設工作要點》的通知
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2019-99112 信息分類: 部門文件
發布機構: 生成日期: 2019-09-28
文  號: 是否有效:
名  稱: 中共牛競技app黨組關於印發 《牛競技app2019年黨的建設工作要點》的通知

中共牛競技app黨組關於印發

《牛競技app2019年黨的建設工作要點》的通知

 

 

都勻強戒所,州法援中心、州法製研究所,局機關黨委、所機關黨委、州律師行業黨委:

現將《牛競技app2019年黨的建設工作要點》印發給你們,請結合實際,抓好工作落實。

 

 

 

 

中共牛競技app黨組

2019年 3月19日

 

牛競技app2019年黨的建設工作要點

 

2019年牛競技app黨建工作總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹十九大、十九屆二中、三中全會和省十二屆四次全會、州十一屆六次、七次全會精神,認真落實新時代黨的建設總要求,以政治建設為統領,突出基層組織建設,不斷提升機關黨的建設質量和水平,推動機關黨建和律師行業黨建工作走在前列,為促進黔南司法行政事業實現跨越發展提供堅強的政治保證。

一、堅持把政治建設擺在首位,著力以機關黨建強政治過硬

(一)開展“模範機關”創建。深入習近平總書記關於“模範機關”的重要論述,教育引導機關黨組織和黨員幹部把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶頭深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上,在始終踐行“兩個維護”上作表率,在堅決貫徹落實中央和省委、州委各項決策部署上作表率,建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的“模範機關”,建立政治過硬、本領高強、擔當作為、作風嚴實的幹部隊伍。

(二)加強理想信念教育。認真開展不忘初心、牢記使命主題教育,深化牢記囑托、感恩奮進教育,引導廣大機關黨員幹部自覺感黨恩、聽黨話、跟黨走。認真開展雙體工程(即在黨員中開展黨性體檢診療,在幹部群眾中開展感恩體驗教育),教育引導黨員幹部群眾追求真善美,傳播正能量。舉辦道德講堂,認真開展“明禮知恥·崇德向善主題活動。抓好三創三樹精神文明創建,踐行社會主義核心價值觀,鞏固“州級文明單位”創建成果,積極申報省級文明單位。積極籌備、組織開展建黨98周年和建國70周年係列紀念活動,積極參加“感黨恩跟黨走——用心唱響‘我的祖國’”建國70周年歌詠比賽。組織黨員幹部到鄧恩銘故居、猴場會議會址、深河橋抗日革命教育基地等參觀學習,開展理想信念和革命教育培訓。

(三)規範黨內政治生活。堅持思想建設不放鬆,采取中心組引領學、專家輔導學、支部日常學等多種形式持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和習近平總書記在貴州代表團重要講話精神。認真貫徹落實民主集中製,落實“三重一大”集體決策製度。嚴格執行新形勢下黨內政治生活的若幹準則,組織開展黨員“政治生日”主題活動,倡導在黨員入黨日期過“政治生日”,喚醒黨員入黨初心,做好經常性思想教育工作。全麵落實領導幹部上黨課、“三會一課”、領導幹部過雙重組織生活等基本製度。

二、堅持正確輿論導向,著力以機關黨建強意識形態工作

(四)認真落實意識形態工作責任製。加強意識形態和網絡意識形態工作的分析研判,及時向州委報告工作情況。調整充實意識形態工作領導小組人員,健全新聞辦工作機製。機關黨組織要加強黨員思想政治教育工作,引導黨員幹部正確使用自媒體,弘揚正能量。抓好意識形態領域陣地建設,嚴格落實“三審三校”製度,加強對培訓、講座以及門戶網站、官方微信微博的監督管理。加強對外宣傳力度,積極穩妥應對負麵輿情。

三、堅持圍繞中心服務大局,著力以機關黨建促中心工作

(五)助力扶貧脫貧攻堅。認真貫徹《州直機關工委關於貫徹落實州委十一屆六次全會精神深入實施打贏脫貧攻堅三年行動發起總攻奪取全勝的通知》精神,立足實際,支持三都縣、羅甸縣等深度貧困地區脫貧攻堅工作。繼續選派機關優秀幹部深入基層開展同步小康駐村工作,引導黨員根據自身特長和現實條件,開展黨員誌願服務和微心願活動,聚焦、參與脫貧攻堅工作。

(六)深化“雙聯雙促”活動。按照《中共黔南州直屬機關工作委員會關於開展“雙聯雙促”活動的通知》要求,紮實推進“雙聯雙促(機關聯係基層、幹部聯係群眾,促進同步小康、促進社會和諧)”活動。深化“三亮一創”內涵,繼續開展以“進農村、進社區、進基層支部、進基層單位,聯係基層群眾、聯係基層幹部、聯係廣大黨員、聯係服務對象”為主要內容的“四進四聯”活動,切實幫助困難群眾辦實事、解難題、促致富。

四、堅持以提升基層組織力為重點,著力以機關黨建帶基層組織

(七)抓好“星級支部”創建。按照《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中共貴州省委組織部關於推進全省黨支部標準化規範化建設的實施意見》,《黔南州州直機關築牢黨支部戰鬥堡壘的實施細則》《全州機關基層黨組織開展“晉級升星·好花更紅”星級黨支部創建工作方案》要求,持續抓好“星級支部”創建,促進晉級升星,積極推進黨支部標準化規範化建設,築牢黨支部戰鬥堡壘。除老幹部支部外,局、所機關黨委下轄黨支部要全部達到4星級以上標準。

(八)加強基層組織建設。以規範“三會一課”為著力點,豐富主題黨日內容,組織黨員在主題黨日開展“三會一課”、繳納黨費、參加服務群眾等活動。深入落實激勵關懷機製,關心關愛黨員幹部職工。結合機構改革,調整充實黨員幹部結構,優化機關黨組織設置。強化律師行業黨建基礎,鞏固黨建全覆蓋成果,全麵提升律師行業黨建質量和實效。以“五育五創”為抓手,大力實施“貼心、強基、先鋒”三大工程,推動“好花紅”黨建品牌鞏固提升。

(九)嚴格黨的組織管理。嚴格按規程發展黨員,做好黨籍管理,規範黨費收繳、使用和管理,按期公示,接受黨員群眾監督。推行“黨員積分製”管理辦法。認真開展黨員民主評議。加強離退休幹部黨支部建設,充分發揮離退休黨員幹部作用。

(十)做好機關統戰和群團工作。認真落實《中國共產黨統一戰線工作條例(試行)》,做好機關黨外代表人士培養、管理工作,加強黨外幹部隊伍建設。加強基層群團組織機構建設,選好配強機關群團組織領導班子。充分發揮職工主力軍、青年生力軍、婦女“半邊天”作用,深化“好花紅·星級工會”“青年文明號“巾幗建功”創建活動。“三·八”“五·一”“五·四”等節日開展係列活動,團結凝聚機關幹部職工為改革發展建功立業。

五、堅持把紀律和規矩挺在前麵,著力以機關黨建轉機關作風

(十一)開展示範窗口建設。高質量建設便民服務窗口,設置作風建設意見箱,公布監督電話,暢通群眾反饋渠道,積極開展“示範窗口”建設,著力解決擔當不夠、不作為、慢作為、亂作為等問題,提升政務服務能力,密切黨群幹群關係,持續推進作風建設。

(十)落實廉政建設責任。嚴明政治紀律和政治規矩,全麵加強黨的紀律建設。將黨風廉政建設與業務工作同部署、同落實、同檢查、同考核,推動黨風廉政建設“兩個責任”向基層延伸。認真開展經常性廉政談話提醒,組織機關黨員幹部參觀警示教育基地,通報違反中央八項規定精神的典型案例,達到黨員幹部參加警示教育全覆蓋。

(十三)加強監督執紀問責。深入學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》,推動黨員幹部自覺遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律。加強日常管理和監督,完善約談機製。加強對機關重點崗位、重點環節廉政風險的動態監控,堅持抓早抓小,從嚴正風肅紀,始終保持反腐敗鬥爭的高壓態勢。按照《中共貴州省委關於加強新時代機關黨的建設工作的若幹意見》及相關規定,及時向州直機關工委請示,設立機關紀委,保證必要的工作力量,推動管黨治黨責任全麵覆蓋、層層傳導。

六、加強幹部培訓建設和黨建述職工作,著力以機關黨建提幹部能力

(十認真抓好教育培訓。製定《牛競技app2019年幹部教育培訓計劃》,采取“請進來”“走出去”的方式,開展多形式、分層次、全覆蓋的教育培訓。堅持把理想信念教育作為首要任務,舉辦理想信念教育培訓班,組織全州司法行政係統赴省外學習培訓、考察交流。加強入黨積極分子、發展對象教育引導,築牢黨的“基石”。繼續開展“支部書記講堂”活動,實現培訓學習全覆蓋。

(十)落實機關黨建述職。落實黨組書記履行機關黨建工作責任製情況向機關工委述職;機關黨委書記、律師行業黨委書記就履行機關黨建工作責任製情況向黨組述職;黨支部書記向所屬機關黨委述職,實現黨組織書記履行黨建工作責任述職評議全覆蓋。


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |