"> 牛競技app-S10LOL賽前競猜

牛競技app

貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算及"三公"經費決算公開說明
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2019-156238 信息分類: 財政資金
發布機構: 生成日期: 2019-09-28
文  號: 是否有效:
名  稱: 貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算及"三公"經費決算公開說明

目錄

一、貴州省黔南州法律援助中心概況

二、貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算公開報表(見附表)

三、貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算情況說明

四、名詞解釋

 

 

 

一、貴州省黔南州法律援助中心概況

(一)主要職能

根據黔南編辦〔2014〕123號文件,批準設立黔南州法律援助中心,是由牛競技app主管的正科級事業單位,自2014年5月組建成立,由財政全額撥款預算管理。我單位的主要職責有:

1、管理、指導、監督本轄區法律服務機構(律師事務所、公證處、法律服務所)的法律援助業務,對受理的法律援助案件進行指派;

2、管理、指導、監督社會團體、基層法律援助工作站的法律援助工作;

3、協調法律援助機構與相關司法、仲裁部門的業務聯係;

4、負責法律援助案件辦案補貼的審核、發放工作;

5、負責法律援助工作人員的業務培訓及職業道德、執業紀律的教育檢查工作;

6、負責法律援助業務的交流、研討及對外宣傳工作;

7、承辦上級主管機關交辦的有關事項;

8、開展“12348”法律服務專線業務,為來電來訪群眾解答法律谘詢;

(二)機構設置及部門決算單位構成

本單位(部門)內設3個科室,無下屬單位。從預算單位構成看,貴州省黔南州法律援助中心部門決算包括:本級決算。

二、貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算公開報表

三、貴州省黔南州法律援助中心2018年度部門決算情況說明
  (一)貴州省黔南州法律援助中心2018年度收入支出決算總體情況說明
  貴州省黔南州法律援助中心2018年度收支決算總計109.18萬元,與2017年相比,增加19.43萬元,增長21.65%。變動的主要原因是:清算2017年目標獎尾款及2018年調整工資標準,存在補發工資。


  (二)貴州省黔南州法律援助中心2018年度收入決算情況說明

本年收入合計109.05萬元,其中:財政撥款收入109.05萬元,占100%;上級補助收入0萬元,占0%;事業收入0萬元,占0%;經營收入0萬元,占0%;附屬單位繳款0萬元,占0%;其他收入0萬元,占0%。

(三)貴州省黔南州法律援助中心2018年度支出決算情況說明

本年支出合計106.66萬元,其中:基本支出106.66萬元,占100%;項目支出0萬元,占0%;上繳上級支出0萬元,占0%;經營支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

(四)貴州省黔南州法律援助中心2018年度財政撥款收入支出決算總體情況說明

貴州省黔南州法律援助中心2018年度財政撥款收入決算總計109.18萬元。與2017年相比,增加19.43萬元,增長21.65%。變動的主要原因是:清算2017年目標獎尾款及2018年調整工資標準,存在補發工資。

(五)貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

1、一般公共財政撥款支出決算總體情況

貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款支出106.66萬元,占本年支出合計的100%。與2017年相比,一般公共預算財政撥款支出增加20.71萬元,增長24.09%。變動的主要原因是:隨著法律援助宣傳力度的增大,單位業務逐步開展,相關的經費支出相應較2017年有所增加;2018年工資調標,相關人員經費增加。

2、一般公共預算財政撥款支出決算結構情況

貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款支出主要用於以下方麵:公共安全支出90.37萬元,占84.73%;社會保障和就業支出7.46萬元,占6.99%;醫療衛生與計劃生育支出2.06萬元,占1.93%;住房保障支出6.77萬元,占6.35%

3、一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款支出當年預算為102.00萬元,支出決算為106.66萬元,完成當年預算的104.57%。決算數大於預算數的主要原因是:追加了人員經費、工資調標補差、補發2016年目標考核獎等。其中:

1)公共安全支出司法法律援助。當年預算為61.79萬元,支出決算為66.80萬元,完成當年預算的108.11%。決算數大於預算數的主要原因是:追加了人員經費,工資調標補差、補發2017年目標考核獎等。公共安全支出司法其他司法支出,當年預算為23.5萬元,支出決算為23.57萬元,完成當年預算的100.3%。決算數大於預算數的主要原因是:法律援助宣傳力度的加大,單位開展業務相關經費有所增加。

2)社會保障和就業支出行政事業單位離退休機關事業單位基本養老金保險費繳費支出。當年預算為6.88萬元,支出決算數為6.88萬元,完成當年預算的100%,決算數等於於預算數。社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對失業保險基金的補助。當年預算為0.24萬元,支出決算數為0.24萬元,完成當年預算的100%,決算數等於於預算數。社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對工傷保險基金的補助。當年預算為0.17萬元,支出決算數為0.17萬元,完成當年預算的100%,決算數等於於預算數。社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對生育保險基金的補助。當年預算為0.17萬元,支出決算數為0.17萬元,完成當年預算的100%。

3)醫療衛生與計劃生育支出行政事業單位醫療事業單位醫療,當年預算數為2.06萬元,支出決算數為2.06萬元,完成當年預算的100%,決算數等於於預算數。

(4)住房保障支出住房改革支出住房公積金。當年預算為7.18萬元,支出決算為6.77萬元,完成當年預算的94.28%,決算數於預算數的主要原因是:有在職人員辭職,預算指標未使用完。

(六)貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款基本支出106.66萬元,其中:人員經費81.22萬元,主要包括基本工資、津貼補貼、離退休費等;公用經費25.44萬元,主要包括辦公費、水電費、差旅費等。

(七)貴州省黔南州法律援助中心2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

2018年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算0.26萬元,,比上年減少1.55萬元,降低85.62%,減少原因是:我單位對預算執行嚴格把關,加強支出管理,厲行節約,減少公務接待的批次及人數。其中,因公出國(境)費支出0萬元,占0%,比上年減少0萬元,降低0%;公務用車購置及運行維護費支出0萬元,占0%,比上年減少0萬元,降低0%;公務接待費支出0.26萬元,占100%,比上年減少1.55萬元,降低34.5%,減少原因是:我單位對預算執行嚴格把關,加強支出管理,厲行節約,減少公務接待的批次及人數。具體情況如下:

1)因公出國(境)費支出0萬元。貴州省黔南州法律援助中心全年使用一般公共預算財政撥款安排的出國(境)團組0個,累計0人次。

2)公務用車購置及運行維護費0萬元,其中,公務用車購置0萬元,公務用車運行維護費0萬元。2018年,單位開支財政撥款的公務用車保有量為0輛。

3)公務接待費0.26萬元。具體是:接待各縣市法援中心來訪人員公務接待餐費。

國內公務接待支出0.26萬元,主要是:接待各縣市法援中心來訪人員公務接待餐費。貴州省黔南州法律援助中心2018年國內公務接待5批次,30人次。

(八)政府性基金預算收入支出決算情況說明

貴州省黔南州法律援助中心2018年政府性基金預算財政撥款本年收入0萬元,本年支出0萬元。

(九)其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費支出情況。

我單位是事業單位,無機關運行經費。

2、政府采購支出情況。

2018年我單位政府采購支出總額0萬元,其中:政府采購貨物支出0萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出0萬元,授予中小企業合同金額0萬元,占政府采購支出總額的0%,其中:授予小微企業合同金額0萬元,占政府采購支出總額的0%。

3、國有資產占用情況。

截至2019年09月28日,我單位共有車輛0輛,其中,應急保障用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛;單位價值50萬元以上通用設備0台(套),單位價值100萬元以上專用設備0台(套)。

四、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指同級財政當年撥付的資金。

(二)上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(三)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動所取得的收入。

(四)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(五)附屬單位繳款:指事業單位附屬的獨立核算單位按有關規定上繳的收入。

(六)其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“附屬單位繳款”等之外取得的收入。

(七)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“財政撥款結轉和結餘資金”、“事業收入”、“事業單位經營收入”、“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(即事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用於彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(八)上年結轉和結餘:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結餘,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結餘。

(九)結餘分配:反映單位當年結餘的分配情況。

(十)年末結轉和結餘:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結餘,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結餘。

(十一)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(十二)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十三)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十四)對附屬單位補助支出:指事業單位發生的用非財政預算資金對附屬單位的補助支出。

(十五)“三公”經費:納入同級財政預決算管理的“三公”經費是指用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的住宿費、旅費、夥食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十六)機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用於購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十七)公共安全支出司法法律援助:反映各級法律援助機構用於開展法律援助工作的支出。

(十八)公共安全支出司法其他司法支出:反映司法行政部門發生的法學研究費、司法協助費、典型推廣和表彰費、證書工本費等支出。

(十住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):指按照《住房公積金管理條例》和其他相關規定,由單位及其在職職工以職工工資為繳存基數,分別按照一定比例繳存的長期住房儲金。行政單位繳存基數包括國家統一規定的公務員職務工資、級別工資、機關工人崗位工資和技術等級(職務)工資、年終一次性獎金、特殊崗位津貼、規範後發放的工作性津貼和生活性補貼等;事業單位繳存基數包括國家統一規定的崗位工資、薪級工資、績效工資、特殊崗位津貼等。單位和職工住房公積金繳存比例均不得低於5%,不得高於12%。)

(二十)社會保障和就業支出行政事業單位離退休機關事業單位基本養老金保險費繳費支出:反映機關事業單位實施養老保險製度由單位繳納的基本養老保險支出。

(二十一)社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對失業保險基金的補助:反映財政對失業保險基金的補助支出。

(二十二)社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對工傷保險基金的補助:反映財政對工傷保險基金的補助支出。

(二十三)社會保障和就業支出財政對其他社會保險基金的補助財政對生育保險基金的補助:反映財政對生育保險基金的補助支出。


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |