牛競技app

您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 縣市動態
惠水縣司法局召開 “不忘初心、牢記使命” 主題教育工作會議
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月11日下午,惠水縣司法局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,局黨組成員、全體黨員參加,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組到會指導。

會議組織學習習近平總書記“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,中央、省委、委、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育會議精神。司法局主要領導就如何開展主題教育工作進行表態發言。

縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組副組長黃勝同誌代表縣委就司法局開展主題教育提出五點要求:一是聚焦根本任務抓好落實。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是黨和國家必須長期堅持的指導思想。全局黨員幹部要把深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,掌握核心要義和實踐要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,推動黨員幹部在學習貫徹上取得新進步、達到新高度。二是把握“十二字”總要求抓好落實。這次主題教育要貫徹落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求。“十二字”的總要求是一個有機整體,體現了這次主題教育的鮮明主題,體現了教育為先和實踐為要的一貫要求,體現了使命引領和問題導向的有機統一。司法局黨組要牢牢把握這個總要求,教育引導黨員幹部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命。三是緊扣“五句話”目標抓好落實。這次主題教育要達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。要堅持解決思想問題和解決實際問題相結合,解決共性問題和解決個性問題相結合,著力解決領導班子和黨員幹部政治、思想、作風等方麵的突出問題,著力解決本部門、本單位存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,特別是要抓好中央、省委、州委、縣委部署及要求,抓好本部門、本單位已確定的專項整治任務,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。四是堅持四個“貫穿始終”抓好落實。這次主題教育不劃階段、不分環節,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終。要把學和做結合起來、把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺,推動四個“貫穿始終”的要求落到實處。五是力戒形式主義抓好落實。反對形式主義、官僚主義,既是主題教育的重要內容,也是主題教育取得實效的重要保證。要力戒形式主義,堅持問題導向,堅持務求實效,以好的作風確保主題教育取得好的效果。供稿:惠水縣司法局  張倩

圖片2.png 


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |