牛競技app

您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 核心業務
提升律師政治站位 助推掃黑除惡工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為進一步加強律師行業參與掃黑除惡專項鬥爭工作指導,充分發揮律師在掃黑除惡專項鬥爭中的作用。9月17日,龍裏縣司法局組織全縣4個律師事務所全體律師召開龍裏縣司法局領導班子約談全縣律師提升掃黑除惡專項鬥爭政治站位座談會以及龍裏縣律師參與掃黑除惡專項鬥爭工作推進及業務培訓會。

會上,縣司法局黨組書記、局長羅華強調:律師從業一是要堅持黨的領導,堅決做到“兩個維護”;二是要加強基層黨組織建設,堅持以黨建工作帶動業務工作;三要堅持思想和行動相統一,律師在代理案件過程中做到講政治、顧大局,始終堅持以事實為依據,以法律為準繩,維護好當事人的合法權益;四要認清形勢,將掃黑除惡專項鬥爭擺在當前工作突出位置,結合行業工作特點,做好溝通協調、分析研判、案件報備、檔案管理等相關工作。隨後,縣司法局黨組成員、副局長王飛就部分律師在參與掃黑除惡專項鬥爭工作中發現的問題一一作答並強調:一是律師在平時接待谘詢過程中,要加強警惕,發現可疑線索及時向縣司法局報備,嚴防拖延漏報;二是嚴格落實受理黑惡勢力犯罪案件報告備案製度,依法依規履行辯護職責,保證案件質量。辯護過程中注意自身言行,杜絕不當言論;三是縣司法局將定期對律師參與涉黑涉惡案件辯護代理工作進行監督指導。

通過本次會議,讓全體律師深知在掃黑除惡專項鬥爭工作中肩負的責任,進一步推動了各律所掃黑除惡工作的深入開展,為全縣掃黑除惡工作開展提供堅實的基礎。(供稿:駱義君 、杜倩)

圖片2.png

 


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |