牛競技app

您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 核心業務
龍裏縣司法局開展人民調解專項巡回培訓活動
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

近日,龍裏縣司法局組織基層科及專職調解員到該縣各鎮(街道)開展人民調解工作業務培訓。各鎮(街道)政法綜治專幹、司法所全體人員、村警、基層人民調解員等,共計150餘名業務骨幹參訓。

培訓內容涉及怎樣做好新時期人民調解工作、人民調解一案一卷規範製作、調解技巧與風險防範等。培訓中結合典型案例,從調解方法、調解藝術、法律政策適用和調解心得等方麵,對與會人員進行了詳細講解。在互動問答環節,專職調解員就相關問題和困難答疑解惑,組織調解員進行討論,互相交流經驗。

據悉,2019年1月至7月31日,龍裏縣各級各類人民調解組織共計調解案件882件,調處成功815件,成功率99.15%,基本實現“小事不出村、大事不出鄉、矛盾不上交”的目標。下一步,縣司法局將繼續狠抓人民調解隊伍建設,將人民調解與法治宣傳有機融合,切實推進人民調解工作法治化、規範化,提高人民群眾的法律意識和法治觀念,充分發揮人民調解在維護社會穩定工作“第一道防線”作用。(供稿:龍裏縣司法局 杜倩、李琴)

 


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |