牛競技app

您當前的位置:首頁 » 黨風廉政 » 機關黨建
甕安縣司法局“四強化”深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在主題教育中,甕安縣司法通過深入學習研究,做到精心組織學習教育、學深悟透,創新方法路徑,精心組織推動,以紮實舉措有效推進主題教育開展。

一、強化組織領導,細化責任分工,迅速研究部署

8月30日上午,甕安縣司法局黨組召開專題黨組會,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神以及中央、省委、州委和縣委主題教育領導小組會議文件精神,同時就縣司法局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行研究部署。討論通過成立了縣司法局黨黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及聯係指導組和辦公室。

主題教育領導小組第一時間召開工作協調會,明確了各支部的指導聯係人員及辦公室工作人員,細化分工,夯實責任,研究製定了《甕安縣司法局“不忘初心、牢記使命”主題教育學習計劃》,確保主題教育先做起來,促進黨員幹部真學深學,確保學習教育內容入腦入心。

二、強化思想認識,學深悟透,增強責任擔當

通過黨組中心組集中學習、主題教育領導小組集中學習、支委會、支部黨員大會、主題黨日活動等集中學習、個人自學、實地教學等多種形式認真組織開展學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作上的重要講話精神和中央、省委、州委和縣委主題教育領導小組會議文件精神。8月30日召開黨組中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題集中學習會和主題教育領導小組第一次集體會議學習。9月2日上午召開全縣司法行政係統黨員大會開展集中學習,下午到縣委黨校廉政教育基地開展了實地警示教育,局黨組書記,局長還在廉政教育基地為全體黨員上了一堂“不忘初心,重溫中國共產黨紅色足跡”專題黨課。

通過形式多樣的聯係實際學,融會貫通學,認真貫徹落實習近平總書記對政法工作的重要指示和在中央全麵依法治國委員會會議上的重要講話精神,進一步提高全局黨員領導幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想和行動自覺。充分發揮好司法行政係統維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職能職責。

三、強化問題檢視,堅持問題導向,廣泛調查研究

堅持問題導向,廣泛調查研究。著眼解決實際問題,印發了《甕安縣司法局關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究工作方案》,司法局黨組成員分別就全麵依法治縣、公共法律服務、社區矯正等方麵深入各科、所開展調研,廣泛征詢群眾意見建議,認真擬寫調研情況報告,檢視問題、每名黨組成員主動把自己擺進去,確保檢視問題到位,起到了較好的示範效應。

四、強化整改落實,聚焦中心工作,工作提質增效

一是充分履行縣委全麵依法治縣委員會辦公室的工作職責,統籌協調好全縣各部門、鄉鎮的普法依法治理、依法行政等工作。加強對全縣各部門、鄉鎮的督查指導力度。二是大力推進社區矯正指揮中心和鄉鎮司法所遠程督查係統的建設,進一步強化全縣矛盾糾紛的排查化解,有效防範化解重大風險。三是完善全縣公共法律服務體係的建設,做好一村一法律顧問的指導工作,努力為群眾提供優質高效的法律服務。(供稿:陳鬆林


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |