牛競技app

您當前的位置:首頁 » 黨風廉政 » 機關黨建
甕安縣司法局“五舉措”加強律師行業黨建工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

甕安縣現有律師事務所4家,其中公職律所1家。全縣各律師所共有人員32人,其中獨立的律所支部2個,黨員11人。根據貴州省司法廳、牛競技app關於加強律師行業黨的建設工作要求及縣委關於黨建工作要求,甕安縣司法局“五舉措”加強律師行業黨建工作。

  一是加強律師隊伍學習教育。提高律師隊伍的政治站位,把加強學習教育擺在重要位置,引導律師黨員深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,並深入開展“獻禮建國70周年,立足崗位創先爭優”專題研討,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  二是加強律所支部組織建設。認真貫徹落實司法部部長傅政華要大力加強律師行業黨的基層組織建設,做到哪裏有律師,哪裏需要做工作,黨的基層組織就跟進到哪裏,使黨的組織成為律師行業的堅強戰鬥堡壘”要求,全麵加強律所支部建設,堅持律師事務所建在哪裏,黨的基層組織就建到哪裏,符合條件的律師事務所及時成立黨組織,律師申請執業與接轉組織關係同步推進,律師申請執業第一時間將黨組織關係轉入律支部,做到律支部應建盡建,律師黨員組織關係應轉盡轉。對不符合條件組建支部的律所和黨員實行掛靠和組建支部的形式,沒有黨員的律所指派局分管領導擔任黨建指導員每月指導一次黨建工作。確保不讓1名律師黨員遊列於組織之外。

三是嚴肅黨內政治生活。認真指導落實“三會一課”製度,不斷提升律師黨員整體素質、激發律師黨員隊伍活力,開展執業律師集中宣誓,組織開展律師職業道德教育和執業紀律警示教育,組織律師黨員深入猴場會議會址開展重溫入黨誓詞活動,開展黨性教育和愛國主義教育,深化律師隊伍責任意識政治擔當。
       加強律所陣地建設。現有支部的2家律所均把黨建工作納入律所章程,並按照支部規範化、標準化建設要求,對支部進行掛牌、設立黨員活動室,相關製度上牆,黨員隊伍公開,設立黨員先鋒崗等舉措,營造了講政治顧大局能幹事濃厚氛圍,以實際行動體一名黨員就是一麵旗幟、一個支部就是一座堡壘。 2019年6月,在全省律師行業慶祝建黨98周年暨“七一”表彰會上,恩邦律師事務所黨支部被表彰為全省律師行業先進黨組織榮譽稱號。

加強律師隊伍教育管理。多渠道組織律師隊伍參加省廳、州司法局、州律協和縣司法局的各類學習活動。積極引導黨員律師圍繞中心,服務大局,充分發揮律師職能優勢,律師所擔任政府及相關部門法律顧問70家,企業法律顧問20餘家,13個鄉鎮的村居均擔任有法律顧問.其次還積極開展律師公益行”,參與普法誌願者進社區活動,開展法治宣傳、義務代書等。積極參與掃黑除惡專項鬥爭,按照兩高兩部《關於辦理黑惡勢力犯罪案件若幹問題的指導意見》開展辯護代理。截止目前有11名律師參與涉黑涉惡案件指定辯護代理。地方經濟發展和社會穩定做出了積極貢獻,樹立了律師隊伍良好形象。供稿:陳達


上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |