牛競技app

您當前的位置:首頁 » 黨風廉政 » 隊伍建設
金山司法所組織開展2019年人民調解業務專題培訓學習
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年09月28日下午,福泉市金山街道辦事處開展2019年人民調解員業務培訓學習。本次培訓由福泉市司法局金山司法所牽頭舉辦,參加培訓學習的人有金山街道各站所、科室負責人,轄區10個村(居)的人民調解員、社區管片民警等共計60餘人。

培訓學習中,授課人員薑世海、楊新江同誌采取以案釋法、圖文並茂等通俗易懂的方式,圍繞近年來工作實踐中的山林土地權屬、房屋拆遷、家庭贍養撫養、民間借貸等糾紛調解的案例,進行了深入淺出的剖析;另外,宋琴同誌就人民調解協議書的擬寫、調查筆錄、調解記錄、案件卷宗資料的收集整理歸檔等進行了詳細講解。同時,讓參訓學員與授課人現場討論交流互動,進一步提高參訓學員的接收理解能力,力爭學有所獲,學以致用。

培訓結束,金山街道政法委書記羅康順同誌就做好新時期的矛盾糾紛調解、信訪積件化解處理提出了要求。妥善化解矛盾糾紛,防止糾紛激化;及時收集相關資料,做好案件卷宗歸檔;三是在化解矛盾糾紛時調防結合、未雨綢繆,結合當前的掃黑除惡工作,加強黑惡勢力的線索摸排,充分發揮村居人民調解員在維護社會和諧穩定“第一道防線”的重要作用。

上一篇:
下一篇:

相關信息

競技寶-S9淘汰賽菠菜|S9滾球盤口-S9外圍競猜|英雄聯盟投注平台-英雄聯盟S9外圍菠菜|雷牛電競app-S9早盤菠菜|S9滾球app-S9半決賽菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9英雄聯盟冠軍預測| |